Bergsommerabschlussfahrt 2022

Stubaier Alpen, Nürnberger Hütte (2280 m) vom 09.-11.09.2022

Liebe Sektionsmitglieder,
früher war es eine Institution im Jahresverlauf des Vereinslebens, nach Corona  wollen wir die Tradition nun wiederbeleben – unsere legendäre BERGSOMMERABSCHLUSSFAHRT!
Für jung und alt,  für neue Mitglieder und Urgesteine, für Wanderer, Kletterer, Hochtourengänger und sonstige Berggenießer*innen. Recht herzlich laden wir zu unserer gemeinsamen Bergsommerabschlussfahrt auf die Nürnberger Hütte  in den Stubaier Alpen auf 2280 m ein. Sie ist DER ideale Stützpunkt mit ausgezeichneter Küche, die sogar Gault&Millau überzeugte.

Die Wochenendfahrt bietet die Gelegenheit, neue Bergfreund*innen kennen zu lernen oder bereits bekannte zu treffen und Kontakt zu anderen Sektionsmitgliedern zu knüpfen.  Ausgebildete Trainer-, Wanderleiter- u. Familiengruppenleiter*innen bieten außerdem ein attraktives Programm rund um die Nürnberger Hütte an:

– leichte Hochtour auf den Wilden Freiger über den Roten Grat
– anspruchsvolle Hochtour auf die Feuersteine über den Ostgrat
– Klettersteig und Klettern an der Urfallspitze
– Wanderung zur Bremer Hütte, Mairspitze und Sulzenauhütte
– Familienprogramm: Wandern nach Lust und Laune, Seilrutsche, Klettergarten

Bei ungeeigneten Verhältnissen werden attraktive Alternativen angeboten. Sofern nicht vorhanden, kann die entsprechende Ausrüstung (Gletscher, Hochtour, Klettern) in der Geschäftsstelle der Sektion Nürnberg gegen Gebühr ausgeliehen werden.

Anmeldung zur Fahrt nur über die ONLINE ANMELDUNG
Wer an einer der angebotenen Touren teilnehmen möchte, meldet sich über das  Feld „Nachricht“ in der online Anmeldung dafür an.

Corona-Regelungen:

Sofern die gesetzlichen Bestimmungen eine Durchführung der Fahrt erlauben, gehen wir derzeit von nur noch wenigen Hygieneregeln aus, wie Abstand und bei räumlicher Enge Mund-Nase-Schutz tragen.

Teilnahmegebühren:

Um die Fahrt so klimafreundliche wie möglich zu gestalten, reisen wir gemeinsam mit dem Reisebus an.

An- und Rückreise mit dem Reisebus: 45,00 € pro Person, Kinder/Jugendliche von 6-18 Jahre 25,00 €
Organisationsbeitrag (bei Anreise mit dem eig. Pkw): 25,00 € pro Person, Kinder/Jugendliche von 6-18 Jahre 15,00 €

sonstige Kosten:

Übernachtungskosten, Verzehr, usw. rechnet jeder Teilnehmer vor Ort selbst mit dem Hüttenwirt ab

Abfahrt großer Reisebus:

Freitag, 09.09.2022 um 9.00 Uhr, Busparkbucht Liegnitzer Straße in Höhe des P&R Parkplatz Langwasser Süd

Anmeldung/Teilnahmebestätigung:

Bitte melden Sie sich per  ONLINE ANMELDUNG für diese Fahrt an.
Ihre Anmeldung wird schriftlich durch uns bestätigt.
Sofern eine Überbuchung eintritt, werden Sie angefragt, ob wir Sie auf die Warteliste setzen sollen.

Storno/Absage:

Ein kostenfreier Rücktritt ist bis Sonntag, 21.08.2022 möglich, danach sind trotz Nichtteilnahme die vollen Teilnahmegebühren zu bezahlen. Eine Änderung des Fahrtziels aus zwingendem Grund befreit angemeldete Teilnehmende nicht von ihrer Zahlungspflicht.
Bei Absage der Fahrt durch die Sektion aus zwingendem Grund werden die Teilnahmegebühren voll erstattet.
Sofern die Teilnehmende bis Donnerstag, 01.09.2022 KEINE Absage von der Sektion erhalten, findet die Fahrt wie geplant statt.

Ihre Sektion Nürnberg