Bergsommerabschlussfahrt 2021

Kaisergebirge, Gruttenhütte (1620m) vom 10.-12.09.2021

Liebe Sektionsmitglieder,
recht herzlich laden wir zu unserer gemeinsamen Bergsommerabschlussfahrt auf die Gruttenhütte, Kaisergebirge (1620m) ein. Die Fahrt findet am letzten Sommerschulferienwochenende statt, so dass auch Familien mit Kindern sowie Jugendlich z. B. aus den Jugendgruppen mitfahren können. Wir starten bereits um 10.00 Uhr.

Die Einladung richtet sich an Bergwandernde/AlpinistInnen mit guter Kondition und Bergerfahrung. Für den Hüttenaufstieg sollten alle Teilnehmenden in der Lage sein, die ca. 800 Hm  in einer angemessenen Zeit bewältigen zu können (angeben sind 2-3  Std. Gehzeit). Samstag und Sonntag können selbständige Touren nach Lust und Wetterlage unternommen werden, evtl. auch geführte Touren, die jeweils vor Ort organisiert werden. Die Schwierigkeit der Touren bewegen sich nach Einstufung Bergwandercard im blauen, roten bzw. schwarzen Bereich. Wer eine Tour auf die umliegenden Klettersteige unternehmen möchte, sollte die entsprechende Klettersteigausrüstung mitbringen.

Corona-Regelungen:

Teilnahme- und BesucherInnen-Reduzierungen in den Bussen und auf der Hütte; Mund-Nase-Schutz-Pflicht in den Bussen; Hygieneregeln des DAV  und der Hütte beachten, siehe Regelungen  Gruttenhütte   und Coronaregeln

Teilnahmegebühren:

An- und Rückreise mit dem Reisebus: 40,00 € pro Person, Kinder/Jugendliche 29,00 €
Organisationsbeitrag (bei Anreise mit dem eig. Pkw): 15,00 € pro Person, Kinder/Jugendliche 10,00 €

sonstige Kosten:

Übernachtungskosten, Verzehr, usw. rechnet jeder Teilnehmer vor Ort selbst mit dem Hüttenwirt ab

Abfahrt großer Reisebus:

Freitag, 10.09.2021 um 10.00 Uhr, Busparkbucht Liegnitzer Straße in Höhe des P&R Parkplatz Langwasser Süd
Zusätzlich: Kleinbus (für Mitglieder, die z.B. beruflich bedingt erst später starten können): um 13.00 Uhr (Bitte tragen Sie diesen Wunsch bei der ONLINE ANMELDUNG in das Feld “Anmerkungen/Wünsche” ein)

Anmeldung/Teilnahmebestätigung:

Bitte melden Sie sich ab Mitte März 2021 per  Online-Anmeldung für diese Fahrt an oder verwenden Sie das Anmeldeformular aus dem Mitteilungsheft 1 Frühjahr/Sommer 2021.
Ihre Anmeldung wird schriftlich durch uns bestätigt.
Sofern eine Überbuchung eintritt, werden Sie angefragt, ob wir Sie auf die Warteliste setzen sollen.

Storno/Absage:

Ein kostenfreier Rücktritt ist bis Freitag, 27.08.2021 möglich, danach sind trotz Nichtteilnahme die vollen Teilnahmegebühren zu bezahlen. Eine Änderung des Fahrtziels aus zwingendem Grund befreit angemeldete Teilnehmende nicht von ihrer Zahlungspflicht.
Bei Absage der Fahrt durch die Sektion aus zwingendem Grund werden die Teilnahmegebühren voll erstattet.
Sofern die Teilnehmende bis Donnerstag, 03.09.2021 KEINE Absage von der Sektion erhalten, findet die Fahrt wie geplant statt.

Ihre Sektion Nürnberg