Bergsommerabschlussfahrt

Nürnberger Hütte, 04.-06.09.2020

Liebe Sektionsmitglieder,
recht herzlich laden wir Sie zu unserer gemeinsamen Sektionsfahrt auf die Nürnberger Hütte (2280 m) in den Stubaier Alpen ein. Die Fahrt findet am letzten Schulferienwochenende statt, so dass auch Familien mit Kindern sowie Jugendlich z. B. aus den Jugendgruppen mitfahren können. Wir starten bereits um 10.00 Uhr, um sicherzustellen, dass die Hütte bei Tageslicht erreicht werden kann. Die Nürnberger Hütte ist Träger des DAV Umweltgütesiegels, ist mit dem Siegel „Mit Kindern auf Hütten“ als familientauglich eingestuft und trägt das Siegel „So schmecken die Berge“.

Die Einladung richtet sich an Bergwanderer/Alpinisten mit guter Kondition und Bergerfahrung. Für den Hüttenaufstieg sollten alle Teilnehmer in der Lage sein, die ca. 900 Hm und 4 Streckenkilometer bewältigen zu können (angeben sind 2 1/2 – 3 Std.Gehzeit). Für Samstag und Sonntag stehen geführte und selbständige Touren nach Lust und Wetterlage auf dem Plan, die jeweils vor Ort organisiert werden. Die Schwierigkeit der Touren bewegen sich nach Einstufung Bergwandercard im blauen, roten bzw. schwarzen Bereich. Wer eine Tour auf die umliegenden Gletscher unternehmen möchte, sollte die entsprechende Eisausrüstung mitbringen.

Teilnehmergebühren:

An- und Rückreise mit dem Reisebus: 40,00 € pro Person, Kinder/Jugendliche 29,00 €
Organisationsbeitrag (bei Anreise mit dem eig. Pkw): 15,00 € pro Person, Kinder/Jugendliche 10,00 €

sonstige Kosten:

Übernachtungskosten, Verzehr, usw. rechnet jeder Teilnehmer vor Ort selbst mit dem Hüttenwirt ab

Abfahrt großer Reisebus:

Freitag, 04.09.2020 um 10.00 Uhr, Busparkbucht Liegnitzer Straße in Höhe des P&R PP Langwasser Süd
Zusätzlich: Kleinbus (für Mitglieder, die z.B. beruflich bedingt erst später starten können): um 14.00 Uhr (Bitte tragen Sie diesen Wunsch bei der ONLINE ANMELDUNG in das Feld „Anmerkungen/Wünsche“ ein)

Anmeldung/Teilnahmebestätigung:

Bitte melden Sie sich per ONLINE ANMELDUNG für diese Fahrt an oder verwenden Sie das Anmeldeformular aus dem Mitteilungsheft 1 Frühjahr/Sommer 2020 (ab Mitte März).
Ihre Anmeldung wird schriftlich durch uns bestätigt.
Sofern eine Überbuchung eintritt, werden Sie angefragt, ob wir Sie auf die Warteliste setzen sollen.

Storno/Absage:

Ein kostenfreier Rücktritt ist bis Freitag, 21.08.2020 möglich, danach sind trotz Nichtteilnahme die vollen Teilnehmergebühren zu bezahlen. Eine Änderung des Fahrtziels aus zwingendem Grund befreit angemeldete Teilnehmer nicht von ihrer Zahlungspflicht.
Bei Absage der Fahrt durch die Sektion aus zwingendem Grund werden die Teilnehmergebühren voll erstattet.
Sofern die Teilnehmer bis Donnerstag, 27.08.2020 KEINE Absage von der Sektion erhalten, findet die Fahrt wie geplant statt.

Ihre Sektion Nürnberg