Die Bibliothek befindet sich in der Geschäftsstelle

Mo & Do 17.00 – 18.30 Uhr

Geschlossen: aufgrund der derzeitigen Coronalage ist die Bibliothek bis auf weiteres geschlossen. Medien können über unten stehende Medienliste über die Geschäftsstelle bestellt und abgeholt werden.

Team: Anneliese Krause, Anngret Danzl, Rudolf Dalski, Edith Eichhorst, Brigitte Kirchhoven, Gundi Schröder, Elisabeth Sonntag, Hans Netter

Verleih nur an Sektionsmitglieder: Karten, Führer, Bildbände, Bücher, Videos/CDs/DVDs (sofern urheberrechtlich freigegeben).

Zur Ansicht: Hüttenführer und alpine Zeitschriften “Alpin”, “Bergsteiger” und “Klettern”. Kopieren einzelner Seiten möglich.

Ausleihfrist: 4 Wochen, Verlängerung nach Absprache möglich; Rückgabe auch außerhalb der Bibliothekszeiten in der Geschäftsstelle möglich.

Überziehungsgebühr: 1,–€ pro Medium und Woche.

Bücherübersicht

Liste aller Medien (diese Seite hat eine etwas längere Ladezeit)

Neu in der Bibliothek

Romy Robst
Sentiero della Pace
Auf dem Friedensweg vom Vinschgau in die Dolomiten
45 Etappen mit GPS-Tracks

1. Auflage 2020; 240 Seiten mit 179 Fotos, 47 Höhenprofilen, 51 Wanderkärtchen im Maßstab 1:75.000 sowie zwei Übersichtskärtchen im Maßstab 1:800.000 und 1:1.500.000. Format 11,5 x 16,5 cm, kartoniert mit Polytex-Laminierung. ISBN 978-3-7633-4562-5, Preis € 16,90.

Wer auf dem Sentiero della Pace – zu Deutsch Friedensweg – wandert, kommt durch größtenteils einsame  Alpenregionen. Der fast 700 Kilometer lange Weitwanderweg vom Vinschgau in die Dolomiten ist ein Erinnerungsweg, der auf alten Kriegspfaden aus dem Ersten Weltkrieg verläuft. Der historisch bedeutendste Fernwanderweg Italiens weckt Emotionen wie kaum ein anderer Weg und besticht durch eine außergewöhnlich abwechslungsreiche Wegführung. Der Rother Wanderführer beschreibt ausführlich die 45 Etappen und liefert alle Informationen wie: Wanderkärtchen, Höhenprofile und GPS-Daten.
Bergverlag Rother, München.

Folgende Neuauflagen aus dem Bergverlag Rother  mit GPS-Daten zum Herunterladen haben wir neu in der Bibliothek:

Helmut Lang
Karawanken
und Steiner Alpen
53 Touren in den Bergen und Tälern zwischen Drau und Save.

Franz Hauleitner
Dolomitenhöhenwege 8-10
Alle Etappen der Höhenwege 8-10.

Herbert Mayr
Vorarlberg
50 Touren zwischen Vorarlberg und Silvretta.

Gerhard Hirtlreiter
Südtirol West
Vinschgau – Meran – Kalterer See
52 Touren zwischen Stilfser Joch und Sterzing – mit Meraner Höhenweg.

Guido Köstermeyer
Der Boulder Coach
Technik – Taktik – Training

Aus dem DKV-Verlag, Duisburg haben wir folgende Kanuführer neu:

Alfons Zaunhuber
Die 50 schönsten Kanu- und SUP-Touren in Bayern
Paddeln auf Flüssen und Seen

Günter Eck
Deutsches Flusswanderbuch
Kanuführer für Deutschland, 27. Auflage

DKV-Gewässerführer Ostdeutschland
Kanuführer für Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg, Berlin, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Sachsen.

Benedict Cramer
DKV-Gewässerführer für Nord-Bayern
Kanuwanderführer für Franken und die Oberpfalz

DKV-Gewässerführer für Süd-Bayern
Kanuwanderführer für Oberbayern und Niederbayern.

Bernhard Pabst
Entdeckertouren Fränkische Schweiz
33 spannende Wanderungen durch faszinierende Naturräume, mit Hersbrucker Schweiz.
Bruckmann Verlag.