Die Bibliothek befindet sich in der Geschäftsstelle

Mo, Do 17.00 – 18.30 Uhr
Geschlossen: siehe Geschäftsstelle

Team: Anneliese Krause, Anngret Danzl, Rudolf Dalski, Edith Eichhorst

Verleih nur an Sektionsmitglieder: Karten, Führer, Bildbände, Bücher, Videos/CDs/DVDs (sofern urheberrechtlich freigegeben).

Zur Ansicht: Hüttenführer und alpine Zeitschriften “Alpin”, “Bergsteiger” und “Klettern”. Kopieren einzelner Seiten möglich.

Ausleihfrist: 4 Wochen, Verlängerung nach Absprache möglich; Rückgabe auch außerhalb der Bibliothekszeiten in der Geschäftsstelle möglich.

Überziehungsgebühr: 1,–€ pro Medium und Woche.

Bücherübersicht

Liste aller Medien (diese Seite hat eine etwas längere Ladezeit)

Neu in der Bibliothek

Trekking in Vorarlberg
Fünf mehrtägige Touren von Hütte zu Hütte
44 Etappen mit GPS-Tracks
1. Auflage 2020; 192 Seiten mit 168 Fotos, 44 Höhenprofile, 44 Wanderkärtchen im Maßstab 1:50.000 und 1:75.000 sowie sechs Übersichtskarten; Format 11,5 x 16,5 cm, kartoniert
mit Polytex-Laminierung. ISBN 978-3-7633-4555-7; Preis 16,90 €.

Der Wanderführer stellt fünf, mehrtägige Trekkingtouren im Vorarlberg vor: im Bregenzerwald, um das Kleinwalsertal, die Lechquellenrunde, die Rätikontour und die Montafonrunde, die im Rätikon beginnt und durch Silvretta und Verwall führt. Alle Etappen sind zuverlässig und präzise beschrieben. Jede Hütte ist porträtiert. Die GPS-Tracks können von der Internetseite des Verlags heruntergeladen werden.
Bergverlag Rother, München.

Wochenendtouren Tirol
30 Touren mit GPS-Tracks
1. Auflage 2020; 231 Seiten, 266 Fotos, 30 Höhenprofile, 30 Wanderkärtchen im Maßstab 1:75.000 sowie Übersichtskarten; Format 12,5 x 20,0 cm, kartoniert mit Polytex-Laminierung.
ISBN 978-3-7633-3205-2, Preis 18,90 €.

Das Rother Wanderbuch „Wochenendtouren Tirol“ beschreibt 30 Touren mit Hüttenübernachtungen in sämtlichen Teilregionen Nordtirols zwischen Arlberg und Kitzbühel. Die zwei- bis viertägigen Wanderungen führen über herrliche Höhenwege und auf viele attraktive Gipfel, teils bis über 3.000 Meter Höhe.
Bergverlag Rother, München.

Folgende Neuauflagen aus dem Bergverlag Rother  mit GPS-Daten zum Herunterladen haben wir neu in der Bibliothek:

Gerhard Heimler
Fränkische Wanderberge
50 Touren zwischen Rhön und Altmühl mit Wanderungen zwischen drei und sechs Stunden. Rother Wanderbuch.

Kleinwalsertal
Mit Oberstdorf und Umgebung – 42 Touren. Rother Wanderführer.

Alois Goller
Julische Alpen
83 Klettersteige in den Steiner Alpen, den Karawanken und am Karnischen Hauptkamm.
Rother Klettersteigführer.

Neuauflagen aus dem Verlag Nürnberger Presse:

Mit Lenkrad und Wanderstab Bd.1
40 Rundwanderungen in der Fränkischen Schweiz und der Hersbrucker Alb.

Mit Lenkrad und Wanderstab Bd. 2
47 neu bearbeitete Wanderungen nördlich und südlich des Wiesentals.

ADFC
Radausflüge in Franken Bd 1