Die Bibliothek befindet sich in der Geschäftsstelle

Öffnungszeiten

+++ Die Bibliothek bleibt weiterhin geschlossen +++ Nach Vorauswahl über die Medienliste kann per Email oder Telefon vorbestellt werden +++ Abholung nach Vereinbarung über die Geschäftsstelle +++ Rückgaben erfolgen über die Geschäftsstelle oder per Einwurf in den Sektionsbriefkasten (nur kleine Mengen) +++ Es handelt sich um eine Sonderregelung, die nur während der Pandemie gültig ist.

Mo, Do 17.00 – 18.30 Uhr
Geschlossen: siehe Geschäftsstelle

Team: Anneliese Krause, Anngret Danzl, Rudolf Dalski, Edith Eichhorst

Verleih nur an Sektionsmitglieder: Karten, Führer, Bildbände, Bücher, Videos/CDs/DVDs (sofern urheberrechtlich freigegeben).

Zur Ansicht: Hüttenführer und alpine Zeitschriften „Alpin“, „Bergsteiger“ und „Klettern“. Kopieren einzelner Seiten möglich.

Ausleihfrist: 4 Wochen, Verlängerung nach Absprache möglich; Rückgabe auch außerhalb der Bibliothekszeiten in der Geschäftsstelle möglich.

Überziehungsgebühr: 1,–€ pro Medium und Woche.

Bücherübersicht

Liste aller Medien (diese Seite hat eine etwas längere Ladezeit)

Neu in der Bibliothek

Mark Zahel
Trekking in den Bayerischen Alpen
7 mehrtägige Hüttentouren zwischen Allgäu und Berchtesgaden. 55 Etappen.
1. Auflage 2019; GPS-Daten zum Herunterladen;264 Seiten mit 237 Fotos, 55 Höhenprofilen, 45 Wanderkärtchen im Maßstab 1:75.000 sowie 8 Übersichtskarten.
Format 11,5×16,5cm, kartoniert mit Polytex-Laminierung. ISBN 978-3-7633-4534-2. Preis € 14,90.
Mehrtägige Touren von Hütte zu Hütte bescheren besondere Erlebnisse weit weg vom Alltag. Dieser Wanderführer beschreibt sieben höchst abwechlungsreiche Mehrtagestouren zwischen Allgäu und Berchtesgadener Alpen:Allgäu-Tour, Ammergau-Tour, Zugspitz-Tour, Karwendel-Tour, Voralpen-Tour, Chiemgau-Tour und Königssee-Tour. Alle Touren sind ausführlich charakterisiert und mit Vorschlägen für Gipfelbesteigungen exakt beschrieben.
Bergverlag Rother, München.

Eugen E. Hüsler
Vergessene Pfade Dolomiten
30 außergewöhnliche Touren abseits des Trubels.
Bruckmann Verlag.

Folgende Neuauflagen von Rother Wanderführern mit GPS-Daten zum Herunterladen haben wir neu in der Bibliothek:

Stephan Baur – Dieter Seibert
Allgäuer Alpen
Heilbronner Weg, Klettersteige und sechs Durchquerungen mit 40 Tagesetappen.

Herbert Mayr
Allgäu 4
50 Touren um Sonthofen, Füssen, Kempten und Kaufbeuren.

Günter und Luise Auferbauer
Niedere Tauern Ost
mit Murauer Bergen und Turracher Höhe: 50 Touren.

Günter und Luise Auferbauer
Gesäuse
mit Haller Mauern und Eisenerzer Alpen: 51 Touren.

Walter Mair
Osttirol Süd
Lienz, Drautal, Villgraten und Lesachtal: 50 Touren.

Franz Hauleitner
Dolomiten 3
55 Touren im Gadertal und von Bruneck bis Corvara.

Franz Hauleitner
Dolomiten 4
54 Touren im Fassatal mit Marmolada und Rosengarten.

Michael Waeber – Hans Steinbichler
Unterwallis
50 Touren vom Genfer See bis Sierre in den Seitentälern der Berner und Walliser Alpen.

ADFC
Radausflüge in Franken Bd 1