Die Bibliothek befindet sich in der Geschäftsstelle

Mo & Do 17.00 – 18.30 Uhr

Geschlossen: aufgrund der derzeitigen Coronalage ist die Bibliothek vorläufig  geschlossen. Verleih nach vorheriger Bestellung (per Email) möglich, Abholung nach Absprache.

Team: Anneliese Krause, Anngret Danzl, Rudolf Dalski, Edith Eichhorst, Brigitte Kirchhoven, Gundi Schröder, Elisabeth Sonntag, Hans Netter

Verleih nur an Sektionsmitglieder: Karten, Führer, Bildbände, Bücher, Videos/CDs/DVDs (sofern urheberrechtlich freigegeben).

Zur Ansicht: Hüttenführer und alpine Zeitschriften “Alpin”, “Bergsteiger” und “Klettern”. Kopieren einzelner Seiten möglich.

Ausleihfrist: 4 Wochen, Verlängerung nach Absprache möglich; Rückgabe auch außerhalb der Bibliothekszeiten in der Geschäftsstelle möglich.

Überziehungsgebühr: 1,–€ pro Medium und Woche.

Bücherübersicht

Liste aller Medien (diese Seite hat eine etwas längere Ladezeit)

Neu in der Bibliothek

Reinhold Messner
Mein Schlüsselberg Nanga Parbat
Faszinierende Fotos, historische Dokumente und Tagebuchaufzeichnungen vom ersten Versuch der Besteigung 1895 bis heute. Zwanzig Essays über die Auseinandersetzung zwischen Menschennatur und Bergnatur.
Ludwig Verlag, München 2019.

Folgende Neuauflagen aus dem Bergverlag Rother  mit GPS-Daten zum Herunterladen haben wir neu in der Bibliothek:

Kaj Kinzel
Böhmische Schweiz
50 Rundwanderungen in der Böhmischen Schweiz, im tschechischen Elbsandsteingebirge und im Böhmischen Mittelgebirge.

Britta Schulze-Thulin
Erzgebirge
50 Wanderungen vom Müglitztal zum Elstergebirge und in Tschechien.

Rudolf Wutscher
Achensee
50 Bergwanderungen in der Region rund um den Achensee: im Rofan, in den Brandenberger Alpen und im Karwendel.

Bernd Jung, Daniel Anker
Berner Oberland Ost
56 Wanderungen und Trekkingtouren im Angesicht von Eiger, Mönch und Jungfrau.

Franziska Baumann, Dieter Seibert
Zugspitze
Vollständig überarbeitete Auflage mit Wanderungen um Oberammergau, Garmisch-Partenkirchen, Mittenwald, Ehrwald und Seefeld.

Ferner noch von:

Fichtelgebirge