Bergweh

Bergweh Logo

Wir, etwa 40 Bergbegeisterte zwischen 30 und 43 Jahre, klettern gerne auf steile Felsen, wandern über Stock und Stein, nehmen Passstraßen unter die Räder oder paddeln wilde Flüsse hinunter. Vom Bouldern bis zum alpinen Bergsteigen, Wandern bis Rennrad fahren, Eisklettern bis Boot fahren sind wir deshalb in vielen Outdoor-Sportarten zuhause.

Unser Gruppentreffen am Dienstag bietet die Möglichkeit in lockerer Runde beisammen zu sitzen. Dann entstehen nicht nur Gespräche über dies und das, sondern auch Ideen und Pläne für gemeinsame Aktivitäten.

Bergbegeisterte zwischen 30 und 43 Jahre

Markus Hofmann, Mobil: 0151-5255 3461
Andreas Müller, Mobil: 0151-4126 3482

Treffpunkt

DAV-Turm “Schwarz B”, Vestnertormauer 5, 90403 Nürnberg, jeden Dienstag ab 19.00 Uhr sofern kein anderer Treffpunkt im Programm oder auf der Homepage steht.

Programm

Im Winterhalbjahr gibt es vor allem kurzfristig geplante Aktivitäten (z.B. Ski- u. Schneeschuhtouren, Langlaufen,…), welche ein bis zwei Wochen vorher per Email oder in der Gruppenrunde angekündigt werden.
Genauere Informationen gibt es dann per Email und in der Gruppenrunde.
Anmeldungen zu Aktivitäten bitte immer direkt beim Organisator.

Bergweh-Weihnacht im Turm Schwarz B
    Turm Schwarz B

Bergweh-Weihnacht im Turm Schwarz B

Sollte alles wie aktuell geplant laufen kommt eine Feuerschale zum Einsatz.

->  Bitte jeder min. ein Holzscheit mitbringen.

Und natürlich wie jedes Jahr, denkt an die verpackten Schrottwichtelgechenke!

Alljährliche Feuerzangenbowle im Turm Schwarz B
    Turm Schwarz B

Alljährliche Feuerzangenbowle im Turm Schwarz B

Vorrausichtlich am 26.12. findet die alljährliche Feuerzangenbowle im Turm Schwarz B statt.
    Genauere Daten gibt's im Dezember noch per Mail.

Sollte alles wie aktuell geplant laufen kommt eine Feuerschale zum Einsatz.

->  Bitte jeder min. ein Holzscheit mitbringen.

Unser Gruppenprogramm: 📅 iCal-Datei