Bergweh

Bergweh Logo

Wir, etwa 40 Bergbegeisterte zwischen 30 und 43 Jahre, klettern gerne auf steile Felsen, wandern über Stock und Stein, nehmen Passstraßen unter die Räder oder paddeln wilde Flüsse hinunter. Vom Bouldern bis zum alpinen Bergsteigen, Wandern bis Rennrad fahren, Eisklettern bis Boot fahren sind wir deshalb in vielen Outdoor-Sportarten zuhause.

Unser Gruppentreffen am Dienstag bietet die Möglichkeit in lockerer Runde beisammen zu sitzen. Dann entstehen nicht nur Gespräche über dies und das, sondern auch Ideen und Pläne für gemeinsame Aktivitäten.

Bergbegeisterte zwischen 30 und 43 Jahre

Markus Hofmann, Mobil: 0151-5255 3461
Andreas Müller, Mobil: 0151-4126 3482

Treffpunkt

DAV-Turm “Schwarz B”, Vestnertormauer 5, 90403 Nürnberg, jeden Dienstag ab 19.00 Uhr sofern kein anderer Treffpunkt im Programm oder auf der Homepage steht.

Programm

Im Winterhalbjahr gibt es vor allem kurzfristig geplante Aktivitäten (z.B. Ski- u. Schneeschuhtouren, Langlaufen,…), welche ein bis zwei Wochen vorher per Email oder in der Gruppenrunde angekündigt werden.
Genauere Informationen gibt es dann per Email und in der Gruppenrunde.
Anmeldungen zu Aktivitäten bitte immer direkt beim Organisator.

Bergweh Aktion Dienstag
    Brombachsee - Badestrand Pleinfeld nähen Strandhaus West

Dienstag Abend Event

einer der schönsten Plätze am Brombachsee - sauberstes Wasser

->  Südostende am Brombachsee mit (ab 18 Uhr kostenfreiem)  "Parkplatz Pleinfeld"

am Südende der Staumauer (über die B2 von Nürnberg aus gut erreichbar)

Essen & Trinken können selber mitgebracht werden

Bis 19 Uhr auch im Strandhaus (ab 19 Uhr ein sehr reduziertes Essensangebot ....)

Wochenendfahrt Hanauer Hütte
    Hanauer Hütte

Wochenendfahrt Hanauer Hütte

Fahrt zur Hanauer Hütte. Idealer Ausgangsort für ambitionierte erfahrene Bergsteiger (II-er Gipfel), Wanderer (Hausberg), Kletterer (Sport- und Mehrseillängen), Wasserratten (Bergsee), Klettersteiggeher (bis D) und Sonnenbader.

Essen war bisher stets super.
    Touren werden wie üblich in eigener Verantwortung in Absprache mit anderen unternommen.
    Nähere Details zum entsprechenden Hüttenwochenende gibt es über den Verteiler.

Ansprechpartnerin Maria N. / Ansprechpartner Andreas Müller.

Unser Gruppenprogramm: 📅 iCal-Datei