Bergweh

Bergweh Logo

Wir, etwa 40 Bergbegeisterte zwischen 39 und 49 Jahre, klettern gerne auf steile Felsen, wandern über Stock und Stein, nehmen Passstraßen unter die Räder oder paddeln wilde Flüsse hinunter. Vom Bouldern bis zum alpinen Bergsteigen, Wandern bis Rennrad fahren, Eisklettern bis Boot fahren sind wir deshalb in vielen Outdoor-Sportarten zuhause.

Unsere Gruppentreffen dienstags (jeden dritten Dienstag im Monat) bietet die Möglichkeit in lockerer Runde beisammen zu sein. Dann entstehen nicht nur Gespräche über Dies und Das, sondern auch Ideen und Pläne für gemeinsame Aktivitäten. Du kannst Dich aktiv einbringen.

Andreas Müller, Mobil: 0151-41263482,  E-Mail:
Stefan Algeyer, Mobil: 0179-2064065, E-Mail:
Markus Hofmann, Mobil: 0151-52553461, E-Mail:

Treffpunkt

DAV-Turm „Schwarz B“, Vestnertormauer 5, 90403 Nürnberg, jeden dritten Dienstag im Monat ab 19.00 Uhr, sofern kein anderer Treffpunkt im Programm oder auf der Homepage steht.

Jeden ersten Dienstag im Monat ist „Action-Dienstag“ mit entsprechend wechselnden Aktivitäten und Treffpunkten.

Bei erstmaliger Teilnahme bitte bei den Ansprechpartnern melden (siehe oben).

Die Ansprechpartner leiten Euch dann an die Organisatorinnen bzw. Organisatoren weiter, von welchen Ihr detaillierte Informationen erhalten könnt.

Im Winter gibt es zusätzlich kurzfristig geplante Aktivitäten (z.B. Wanderungen, Skifahren…) welche ein bis zwei Wochen vorher per E-Mail oder in der Gruppenrunde angekündigt werden.

Turmtreff jeden dritten Dienstag mit Familiengrillen
    DAV-Turm "Schwarz B", Vestnertormauer 5, 90403 Nürnberg

bereits ab 17.00 Uhr – zum Grillen. Jeder bringt sein eigenes Grillgut und seine eigenen Beilagen mit (Organisator: Stefan Algeyer)

Action-Dienstag: Radtour zum Birkensee mit Picknick
    Gewerbemuseumsplatz Nürnberg (vor Bildungszentrum)

Action-Dienstag: Radtour zum Birkensee mit Picknick

Wir radeln von Nürnberg über den Schmausenbuck durch den Wald zum Birkensee.

Dort ist Picknick (bitte selbst mitbringen) und wenn das Wetter passt Baden geplant.

Streckenlänge: ca. 17 km einfach (Straßen / Radwege und Waldwege)

Treffpunkt: Gewerbemuseumsplatz Nürnberg (vor Bildungszentrum über Tiefgarage)

Abfahrt: 17:00 Uhr

Rückfahrt (geführt) endet am Bahnhof in Schwaig. Von dort aus weitere Heimreise individuell (S-Bahn oder Pegnitztalradweg)

(Organisator: Tobias Köstler)

(Turm „Schwarz B“ ist geschlossen)

DAV-Turm "Schwarz B"

Action-Dienstag: Fahrradtour nach Kalchreuth zu den Kellern mit Einkehr
    Start am Turm „Schwarz B“

Action-Dienstag: Fahrradtour nach Kalchreuth zu den Kellern mit Einkehr

Treffpunkt am Turm Schwarz B um 17 Uhr (Organisator: Stefan Algeyer)

– Voraussetzungen: Funktionstüchtiges Fahrrad, Helm. Ca. 30-40 km.

(Anmeldung beim Organisator erforderlich)

(Turm „Schwarz B“ ist geschlossen)

DAV-Turm "Schwarz B"