Treffpunkt Berge

Der Treffpunkt Berge ist nicht nur Treff für alle Sektionsmitglieder, sondern auch für alle Interessierte, die bei uns mitwandern wollen und evtl. eine Mitgliedschaft in der Sektion anstreben. Schaut doch einfach mal bei uns vorbei!

Wir treffen uns ab März 2023 jeden 1. Mittwoch im Monat ab 18:30 Uhr im Turm Schwarz B

In den Wintermonaten stehen Bildervorträge von Sektionsmitgliedern rund um die Berge unserer Heimat oder auch aus fernen Ländern auf dem Programm. (Beginn der Vorträge 19:30 Uhr). Zeitweise finden Themen- und Informationsabende zu Lawinen-, Wetter- und Knotenkunde, etc., statt.

Beim gemütlichen Beisammensein im Turm oder im „Gärtla“ kann man sich bei einem Bierchen oder anderem Getränk austauschen, Kontakte knüpfen und Tourenpartner kennenlernen.

Der Treffpunkt Berge ist gleichzeitig der Gruppentreff der Bergwandergruppe.

Alle unternehmungslustigen Sektionsmitglieder sind aufgerufen, über ihre Reisen, Berg-, Rad- und Skitouren, vorzugsweise mit Bildern, zu berichten. Ohne Euer Zutun gibt´s auch keine Bildervorträge. Beamer und Leinwand sind vorhanden. Also meldet Euch bei Hans Bald: ,  0911 441350 oder 0151 28789804

Wir freuen uns auch Euch!

(Zusätzlich treffen wir uns vorläufig auch noch weiterhin an jedem 3. Mittwoch im Monat.
im Restaurant Bienenheim)

Offener Treff für alle Sektionsmitglieder

Vestnertormauer 5

Bild zum Vortrag Gletscher unserer Alpen vom 20.01.2023

Bild zum Vortrag bezauberndes Island am 01.03.2023

Bild zum Vortrag Korsika – ein Gebirge im Meer am 03.05.2023

Bezauberndes Island - Vortrag von Waldemar Sandmann

Treffpunkt Berge
    Bezauberndes Island - West-Island, West-Fjorde, Hochland und eine Vulkanausbruch
    Bildervortrag von Waldemar Sandmann

Wetterkunde - Vortrag von Hans Bald

Wetterkunde - Vortrag von Hans Bald
    Thema des Vortrags ist hauptsächlich die frühzeitige Erkennung und das Verhalten bei Gewittern und sonstigen Wetterereignissen, die vor allem im Gebirge schnell lebensbedrohlich werden können.

Bildervortrag Korsika - ein Gebirge im Meer

Bildervortrag Korsika - ein Gebirge im Meer
    von Thomas Remold
    Eindrücke vom legendären Fernwanderweg GR20, von malerischen Städtchen und von Tageswanderungen an der zerklüfteten West- und Nordküste