Treffpunkt Berge

Der Treffpunkt Berge ist nicht nur Treff für alle Sektionsmitglieder, sondern auch für alle Interessierte, die bei uns mitwandern wollen und evtl. eine Mitgliedschaft in der Sektion anstreben. Schaut doch einfach mal bei uns vorbei!

Wir treffen uns jeden 1. Mittwoch im Monat ab 18:30 Uhr im Turm Schwarz B

In den Wintermonaten stehen Bildervorträge von Sektionsmitgliedern rund um die Berge unserer Heimat oder auch aus fernen Ländern auf dem Programm. (Beginn der Vorträge 19:30 Uhr). Zeitweise finden Themen- und Informationsabende zu Lawinen-, Wetter- und Knotenkunde, etc., statt.

Beim gemütlichen Beisammensein im Turm oder im “Gärtla” kann man sich bei einem Bierchen oder anderem Getränk austauschen, Kontakte knüpfen und Tourenpartner kennenlernen.

Der Treffpunkt Berge ist gleichzeitig der Gruppentreff der Bergwandergruppe.

Alle unternehmungslustigen Sektionsmitglieder sind aufgerufen, über ihre Reisen, Berg-, Rad- und Skitouren, vorzugsweise mit Bildern, zu berichten. Ohne Euer Zutun gibt´s auch keine Bildervorträge. Beamer und Leinwand sind vorhanden. Also meldet Euch bei Hans Bald:

Weiterhin besteht der langjährige Stammtisch der Bergwandergruppe, der ab Oktober 2024 wieder regelmäßig jeden 3. Mittwoch im Monat ab 18:30 Uhr, im Restaurant Bienenheim in der Adalbert-Stifter-Straße 1 in Zerzabelshof. stattfindet

Wir freuen uns auf Euer Kommen!!

Offener Treff für alle Sektionsmitglieder

Vestnertormauer 5

Sommerfest Bergwandergruppe

Treffpunkt Berge

Das Sommerfest gestalten wir als Mitbringselparty. Alle, die planen am Sommerfest teilzunehmen, sollten sich rechtzeitig bei Hans Bald anmelden. Bitte teilt ihm mit, was ihr als Mitbringsel beisteuern wollt. Getränke müssen nicht mitgebracht werden, die gibt es im Turm Schwarz B (gegen Spende).

kein Vortrag - lockeres Treffen
    Programm folgt
    Bildervortrag von Jürgen Merz: Gletscherhöhlen der Alpen

Bildervortrag von Jürgen Merz: Gletscherhöhlen der Alpen

Jürgen nimmt uns mit zu seinen Wanderungen in die eisige Schönheit der Gletscherhöhlen der Alpen. Er taucht ein in eine Welt aus glitzerndem Eis und verborgenen Wundern, während wir die Geheimnisse dieser majestätischen Naturphänomene enthüllen

Bei Interesse bitte rechtzeitig kommen. Der Zutritt zum Turm ist ab 18:30 Uhr möglich

Bildervortrag von Gabriele Gregor: Costa Rica

Bildervortrag von Gabriele Gregor:  Costa Rica

Costa Rica begeistert seine Besucher mit spektakulären Landschaften wie Vulkanen, Nationalparks, weißen Stränden, einer unglaublichen Tierwelt und einem Gefühl der Lebensfreude.

2025
    Bildervortrag von Volker Rubin:

Treffpunkt Berge

Bildervortrag von Volker Rubin:

Rundreise durch Namibia - das Land der Wüsten, der Wildtiere, der Sanddünen, der Naturvölker und des größten Canyon auf dem afrikanischen Kontinent.

2025
    Bildervortrag von Waldemar Sandmann: Lofoten und Vesteralen

Treffpunkt Berge

Bildervortrag von Waldemar Sandmann: Lofoten und Vesteralen (Norwegen)