Seniorengruppe

Wir sind eine Gruppe des DAV im Alter von 60 bis 80 Jahren (und älter), die Gefallen hat an gemeinsamen Wanderungen, sich gerne in der Natur bewegt, die Gemeinschaft pflegt, das Gruppenleben nicht missen möchte und allen, die mitmachen, Freude bereitet. Gäste sind jederzeit willkommen und können an den Wanderungen teilnehmen.
Vielleicht gefällt es Ihnen dann so gut, dass Sie sich der Gruppe anschließen möchten.

Neugierig? Einfach vorbeikommen oder am Gruppenabend vorbeischauen.

Alter von 60 bis 80 Jahren (und älter)

• Dietrich Böckle, Tel. 0911 / 548 57 57, E-Mail:
  • Gerhard Heubeck, Tel. 0911 / 50 11 76, E-Mail:

Bräustüberl „Zum Schrödl Wirt“, Endterstr. 13,
90459 Nürnberg,

Veranstaltungen

Achtung: Aufgrund der Corona-Situation stehen alle Veranstaltungen unter Vorbehalt. Falls sich die Situation ändert, erfolgen kurzfristig entsprechende Informationen.

Es ist derzeit eine Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich, vom Organisator wird eine Teilnehmerliste mit Namen, Adressen und Telefonnummern erstellt. Die Teilnahme erfolgt unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln, es besteht Maskenpflicht für die Fahrten in öffentlichen Verkehrsmitteln und in Gaststätten.

Es muss weitergehen!

Unser Stammtisch (2. Mittwoch d. Monats) findet am 13.10.ab 18.00 Uhr beim bekannten Schrödlwirt wieder statt.                                                                                                          Dort gäbe es einiges zu besprechen.

Schrödlwirt
    Beginn 18.00 Uhr
    Endterstraße 13
    Kleine Wanderung rund um Eschenau
    Zugabfahrt 10:23 Uhr
    TREFFPUNKT: Nbg.-Nordostbahnhof, Karte TT Plus 4

Bahnhof Eschenau –Eckenbachgrund – Kleingeschaidter Wasserbehälter - Eschenau zum Landgasthaus „Rotes Ross“ – Bahnhof Eschenau;  Strecke ca. 4.5 km                                                                                          INFO/ORGANISATION: Hans Jürgen Guette, Tel.: 0911- 518 88 15

Zwischen Zenn und Seckenbach
    Zugabfahrt 09.38 Uhr
    TREFFPUNKT: Nbg.-Hbf. - Karte: TT Plus 4, Wanderführer wartet in Siegelsdorf

Wanderung: Siegelsdorf – Bernbacher Wald – Seukendorf – Erzleite – Roßkopf – Seckendorf – Heinrichsberg – Siegelsdorf, Strecke ca. 11 km                                                                                                  INFO/ORGANISATION: Ingo Wechsung, Tel. 752 06 40

Weihnachtswanderung (steht nicht im Heft)
    Zugabfahrt 09:23 Uhr
    TREFFPUNKT: Nordostbahnhof; Teilnehmeranzahl min. 15 max. 25; Anmeldung erforderlich.

Wanderung: Weißenohe – Lillach – Lilling - Gräfenberg; Strecke ca.12 km                                             INFO/ORGANIATION: Dietrich Böckle Tel. 0911 5485757 oder

Für 10. Februar und 10. März werden Wanderführer bzw. -führerinnen  gesucht.

Mittagessen in den fettgedruckten Ortschaften, bitte eventuelle Preis- und Fahrplanänderungen beachten!                                                                                                                                                    Manches kann sich kurzfristig ändern. Wer sicher gehen will, fragt kurz vorher nochmals nach.

Allen Berg- und Wanderfreunden wünschen wir schöne und unfallfreie Wander- und Bergerlebnisse!

Gerhard Heubeck und Dietrich Böckle