Seniorengruppe

Wir sind eine Gruppe des DAV im Alter von 60 bis 80 Jahren (und älter), die Gefallen hat an gemeinsamen Wanderungen, sich gerne in der Natur bewegt, die Gemeinschaft pflegt, das Gruppenleben nicht missen möchte und allen, die mitmachen, Freude bereitet. Gäste sind jederzeit willkommen und können an den Wanderungen teilnehmen.
Vielleicht gefällt es Ihnen dann so gut, dass Sie sich der Gruppe anschließen möchten.

Neugierig? Einfach vorbeikommen oder am Gruppenabend vorbeischauen.

Alter von 60 bis 80 Jahren (und älter)

Kommissarischer Leiter der Seniorengruppe

Als – wie ich glaube – nicht Unbekannter will ich einfach zunächst kommissarisch und organisatorisch die Seniorengruppe weiterführen.    Die Zeit der großen Touren ist zu Ende und unsere Umgebung hat es allemal verdient, unterwegs zu sein.                                                                                          Bedanken möchte ich mich bei all denen, die mir organisatorisch zur Seite stehen.  Das Covid-Ereignis war und ist nicht einfach für uns. Ich freue mich auf die  Touren, den Stammtisch und Euch.                                                                                                                                  Dietrich Böckle

• Dietrich Böckle, Tel. 0911 / 548 57 57, E-Mail:
  • Gerhard Heubeck, Tel. 0911-501176, E-Mail:

Treffpunkt

Bräustüberl „Zum Schrödl Wirt“, Endterstr. 13, 90459 Nürnberg, Tel. 0911 99448181                            – jeden 2. Mittwoch des Monats ab 18:00 Uhr,                                                                                      ACHTUNG: Sommerpause beim Schrödlwirt – Juli, August, September – Ausweichlokal siehe unter „Aktuelle Informationen“ .

Veranstaltungen

Um den für die Einkehr vorgesehenen  Wirtschaften und auch dem jeweiligen Organisator die Vorbereitung zu erleichtern, ist für die Teilnahme eine Voranmeldung erwünscht!                        Eine  Beschränkung der Teilnehmerzahl  ist dagegen nicht mehr nötig.

Aktuelle Information:

An den Stammtisch-Terminen 13. Juli, 10. August und 14. September hat der Schrödlwirt geschlossen.                                                                                                                                                Der Seniorenstammtisch muss daher verlegt werden, und zwar in die                                          „Silbernen Kanne“, Breitscheidstr. 15 – Tel. 0911 43118400                                                                     Auch diese Adresse ist fußläufig vom Hauptbahnhof erreichbar.                                                           Wir treffen uns dort wie gewohnt um 18.00 Uhr. Es wird im Garten für uns reserviert, was im Hinblick auf die Tages- und Jahreszeit tolerierbar sein dürfte.

Nach Ansbach zur FrankenSchau
    Zugabfahrt 09:21 Uhr
    TREFFPUNKT: Nbg.-Hbf. - Karte: TT + 9 -

Führungsbeginn 10.30 Uhr bzw. 10.40 Uhr -  Dauer der Führung  jeweils ca. 75 min.        Gemeinsame Einkehr zu Mittag gegen 12.30 Uhr.                                                                    Organisation: Dietrich Böckle, Tel. 0911-5485757.                                                                                       Es wird um Anmeldung gebeten.

Stammtisch Schrödlwirt
    Endterstr.13
    Wanderung Eugen Grimm.
    Zugabfahrt 09:08 Uhr
    Treffpunkt: Nbg. Hbf - Karte TT+10

Velden über Engenthal und Petershöhle nach Grünreuth und  wieder zurück über Hartenstein nach Velden. Organisation: Eugen Grimm, Tel. 0911 / 899764

Herbstwanderung im Rangau
    Zugabfahrt: 9.38 Uhr
    TREFFPUNKT: Nbg.-Hbf. - Karte TT+4 oder Stufe3

Wanderung: Siegelsdorf – Seckendorf – Steigweiher – Kammerholz – Lohmühle – Langenzenn; Strecke ca. 11 km - Einkehr in der "Alten Schmiede" in Rossendorf.                                                     Organisation: Ingo Wechsung, Tel.: 0911 7520640

Stammtisch Schrödlwirt
    Endterstr.13
    Wanderung von Forth nach Eschenau
    Zugabfahrt 09:2 3 Uhr
    TREFFPUNKT: Nbg.–Nordostbahnhof, Karte: TT+ 4 (€ 13,60)

Wanderung: Forth - Büg - Eckenhaid - Neunhof - Beerbach - Eschenau;  Strecke: ca. 10 km.        Organisation: Hans-Jürgen Guette, Tel: 518 88 15

Advent in Treuchtlingen
    Zugabfahrt: 10.39 Uhr
    Treffpunkt: Nbg. Hbf; Karte; TT + 10

Mit Stadtführung, nach dem Mittagessen Besuch der Treuchtlinger Schlossweihnacht. Info/Organisation: Walter Kestler, Tel. 09129 7020

Es muss weitergehen!

Mittagessen in den fettgedruckten Ortschaften, bitte eventuelle Preis- und Fahrplanänderungen beachten!  Gegebenenfalls Personalausweis, Impfpass und möglicherweise Testbescheinigung  nicht vergessen!
Allen Berg- und Wanderfreunden wünschen wir trotz Corona schöne, unfallfreie  Wanderungen und  Bergtouren.

Gerhard Heubeck und Dietrich Böckle