Seniorengruppe

Wir sind die Senioren unserer Sektion  und wollen weiterhin in unserer wunderbaren Landschaft, Natur und Umgebung unterwegs sein. Unser Radius ist etwas geringer geworden. Neben unseren Touren treffen wir uns monatlich zum Stammtisch, um auch dort die Verbindung zu denjenigen aufrecht zu erhalten, die eben nicht mehr so können.
Dazu gehören auch übers Jahr ein bis zwei Busausfahrten, z.B. die Weinfahrt.
Zur Solidarität und Lebendigkeit in der Gruppe sind Organisatoren für Unternehmungen höchst willkommen.
Willkommen ist natürlich jeder Gast.

Alter von 60 bis 80 Jahren (und älter)

Ansprechpartner:

Dietrich Böckle,  E-Mail: d.boeckle@t-online.de                                                                                          Gerhard Heubeck, E-Mail:

Gruppentreffen:

ab 17 Uhr  im “Gutmann” am Dutzendteich,   Bayernstr. 150,  90478 Nürnberg,  Tel.  0911 988187710 Achtung – neuer Treffpunkt: Ab  12.6. 2024 (ab 17.00 Uhr) in der                                                                      Vereinsgaststätte SPVGG Mögeldorf, Dientzenhoferstr. 26, Tel.: 0911/5460554.             Bushaltestelle: Gleißhammerstr. Linie 43 u. 65. (2 Haltestellen nach Ostring). Von dort ca. 5 Min. zu Fuß.

Veranstaltungen (Jahresprogramm 24):

Das Programm wird zeitgerecht ergänzt bzw. aktualisiert. Um den für die Einkehr vorgesehenen  Wirtschaften und auch dem jeweiligen Organisator die Vorbereitung zu erleichtern, ist für die Teilnahme eine Voranmeldung erwünscht!                                                                                                  Eine  Beschränkung der Teilnehmerzahl  ist dagegen nicht mehr nötig.

Gruppentreffen in der Sportgaststätte SPVGG Mögeldorf
    Dientzenhoferstr.26.
    Im Süden von Nürnberg
    Treffzeit: 9.30 Uhr
    Treffpunkt: Langwasser Süd

Weg: Hst. Langwasser-Süd - Zollhaus – Steinbrüchlein – Worzeldorf – Hst - Föhrenbuck Bus51 Info/Organisation: Willi Biersack, Tel. 0911 883178; E-Mail:

Durchs Klumpertal
    Zugabfahrt 7:37 Uhr
    Treffpunkt: Nbg.-Hbf. - Karte TT+10

Wanderung: Pegnitz - Wannberg - Jägersteig - Kapellenhof  Elbersberg - Pottenstein                  Info/Organisation: Jeany Dietsch, Tel.0911 381555; E-Mail:

Es geht weiter!

Mittagessen in den fettgedruckten Ortschaften, bitte eventuelle Preis- und Fahrplanänderungen beachten!  Gegebenenfalls Personal- bzw. Rentnerausweis   nicht vergessen!
Allen Berg- und Wanderfreunden wünschen wir  ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2024!

Dietrich Böckle und Gerhard Heubeck