Unterwegs mit der Naturschutzreferentin

Unsere Touren sind offen für alle Gruppen. Das Gehtempo der Wanderungen ist generell angepasst an alle, die etwas sehen, hören, anfassen und wissen wollen sowie über das Wanderthema diskutieren möchten – Fotografierende, Neugierige und Neulinge sind somit herzlich willkommen. Wir fahren bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Nur für abgelegene Regionen nutzen wir gelegentlich Fahrgemeinschaften.

Die Erlebnistouren legen den Schwerpunkt auf das Erfahren der Natur und den gegenseitigen Austausch, die Wissenstouren auf das Weitergeben von Naturinformationen. Während der Bestimmungstouren lernen wir die Vielzahl der Naturführer sinnvoll einzusetzen.

Wichtig! Mund-Nasenbedeckung nicht vergessen und auf spontane Änderungen vorbereitet sein. Bitte vor Aufbruch auf dieser Sektionsseite prüfen, ob die Exkursion stattfindet

Anmeldung: Regina Newsome – DAV Nürnberg/Referat Naturschutz.

Natur-, Umwelt- und Klimaexkursion 21/01

Samstag, 16. Januar: “Boden – Raum zwischen Fels und Blätter” bei Kalchreuth
-Termin ist neu!-

Was ist Boden, was sind Horizonte und wo beginnt das angrenzende Gestein…? Eine lockere und informative Tour entlang des Bodenlehrpfades mit tiefen Einblicken in die “Erdschicht” auf der wir laufen

Wissens- und Erlebnistour: untersuchen, nachfragen, austauschen.

ECKPUNKTE:
10 km, ca. 4 Stunden. Leichte Wanderausrüstung, Einkehr im Felsenkeller eventuell möglich.
Treffpunkt: 9:00 Uhr, Osthalle vor MacDonalds, Nürnberg Hbf. Preisstufe 4, Abfahrt U2, bzw. 9:20 Uhr Nordostbahnhof Gleis 1
Start: Bahnhof Heroldsberg, Ende: Heroldsberg Nord/Kalchreuth
Außerdem: an Mund-Nasenbedenkung denken und coronabedingt auf spontane Änderungen vorbereitet sein.

ANMELDUNG erforderlich: bis Mittwoch, 20 Uhr