Unterwegs mit den Naturschutzreferenten

Unsere Touren sind offen für alle Gruppen. Das Gehtempo der Wanderungen ist generell angepasst an alle, die etwas sehen, hören, anfassen und wissen wollen sowie über das Wanderthema diskutieren möchten – Fotografierende, Neugierige und Neulinge sind somit herzlich willkommen. Wir fahren bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Nur für abgelegene Regionen nutzen wir gelegentlich Fahrgemeinschaften.

Die Erlebnistouren legen den Schwerpunkt auf das Erfahren der Natur und den gegenseitigen Austausch, die Wissenstouren auf das Weitergeben von Naturinformationen. Während der Bestimmungstouren lernen wir die Vielzahl der Naturführer sinnvoll einzusetzen.

Bitte vor Aufbruch Eintrag auf dieser Sektionsseite prüfen.

Info und Anmeldung: Regina Newsome – DAV Nürnberg/Referat Naturschutz.

Natur- und Umweltwanderung NUW 20/01

Sonntag, 23. Februar: „Geologie in der Hersbrucker Schweiz“.
Die Houbirg bei Happurg rauf und runter, links und rechts schauend, Krümel zerreibend, um die Körnigkeit zu prüfen, am Stein klopfend, um seine Härte zu ermitteln…
Wissens- und Erlebnistour: untersuchen, nachfragen, diskutieren.

ECKPUNKTE:
Ca. 9-10 km, 250Hm. Tageskarte Preisstufe 6, S1.
Einkehr im Café Ruff möglich.