Ski- und Snowboardabteilung

Die Ski- und Snowboardabteilung hat etwa 700 Mitglieder aus allen Altersgruppen. Wenn ihr Lust auf Wintersport habt, dann seid ihr bei uns genau richtig. Wir sind eine Gruppe bunt gemischter Bergsportler, die sich hauptsächlich im Winter treffen und gemeinsam in die Berge fahren. Unser Team besteht aus Ski- und Snowboardlehrer*innen, die unsere Fahrten begleiten und Kurse für jedes Alter anbieten.

Egal ob auf einem oder zwei Brettern, beim Freeriden, Freestyle oder Langlaufen – schaut in unser Programm, da ist sicher etwas für euch dabei! Sämtliche Veranstaltungen sind auch für Nicht-Mitglieder offen. Nur Mitglieder unserer Abteilung erhalten ermäßigte Teilnehmerpreise.

Neben dem Bergsport könnt ihr an unserem Fitnesstraining teilnehmen, das einmal pro Woche statt findet!

Alles weitere auf unserer Homepage: snow.dav-nuernberg.de

Wir suchen derzeit Ski- und Snowboardlehrer*innen (auch Freeride/Freestyle) bzw. welche die es gerne werden möchten und uns in der Abteilung unterstützen! Wenn ihr Interesse habt, meldet euch bei Julia Knörlein:

Fitnesstraining für Mitglieder

Immer mittwochs (mit Ausnahme der Schulferien und schulfreie Tage) in der Turnhalle der Berufsschule an der Kleestraße, Eingang Schönweißstraße, Untergeschoss.
Interessierte können gerne einfach vorbeikommen, es ist keine vorab Anmeldung notwendig. Änderungen werden jedoch per Emailverteiler bekannt gegeben (siehe unten).

Wir sporteln von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr.

Das Level der Übungen ist leicht bis mittel und beinhaltet Elemente aus der klassischen Skigymnastik, Bodyworkout, Yoga und Stretching. Ihr benötigt nur eine Trainings-/ Yogamatte. Maskenpflicht (außer bei der Sportausübung) und Infektionsschutzregeln bitte beachten, wir sind zur Überprüfung der Einhaltung verpflichtet. Matten und weitere Ausrüstung bitte selbst mitbringen, Duschen sind vor Ort.

Änderungen werden per Email-Verteiler bekannt gegeben.
Anmeldung zum Verteiler an: mit dem Betreff „Anmeldung Verteiler Fitness-Training
Wenn Ihr noch kein Mitglied seid, aber ein Probetraining mitmachen wollt, gebt das bitte in der E-Mail an.

Programm 2022/2023

Unser Programm findet ihr ab etwa Anfang Oktober auf unserer Homepage unter „Fahrten“. Wir planen alle Veranstaltungen unter Beachtung der aktuellen Corona-Bestimmungen. Sollten sich Änderungen oder Absagen ergeben, werden wir das rechtzeitig kommunizieren.

Bei uns könnt ihr aus einem breiten Veranstaltungs- & Betreuungsangebot unserer Übungsleiter*innen auswählen, Kursinhalte werden individuell auf die Bedürfnisse der Teilnehmer*innen abgestimmt. Dies kann auch stunden- oder halbtageweise sein. Selbstverständlich werden auch Kurse für Ski alpin und Snowboard angeboten, insbesondere für Kinder und Jugendliche. Unsere Fahrt-Organisatoren können euch jederzeit den speziellen Ablauf einer Fahrt näher erläutern.

Der alpine Rennsport wird über den Skiverband Frankenjura durchgeführt.