Ski- und Snowboardabteilung

Die Ski- und Snowboardabteilung hat etwa 700 Mitglieder aus allen Altersgruppen.
Wir organisieren verschiedene Veranstaltungen, Fahrten und Kurse für Skifahrer, Snowboarder, Freerider und Langläufer. Der alpine Rennsport wird über den Skiverband Frankenjura durchgeführt. Alle unsere Aktivitäten werden von ausgebildeten Übungsleiter(inne)n von DSV und DAV betreut.
Sämtliche Veranstaltungen richten sich an alle Sektionsmitglieder.

Wir suchen derzeit Skilehrer (auch Freeride/Freestyle) bzw. welche die es gerne werden möchten und uns in der Abteilung unterstützen! Wenn ihr Interesse habt, meldet euch bei Julia Knörlein:

Programm 2021/2022

Wir planen alle Fahrten und Veranstaltungen in der kommenden Winter Saison unter Beachtung der aktuellen Corona-Bestimmungen. Sollten sich Änderungen oder Absagen ergeben, werden wir das rechtzeitig kommunizieren.

Bei uns könnt ihr aus einem breit gefächerten Betreuungsangebot unserer Übungsleiter*innen auswählen, Kursinhalte werden individuell auf die Bedürfnisse der Teilnehmer abgestimmt. Dies kann auch stunden- oder halbtageweise sein. Selbstverständlich werden auch Kurse für Ski alpin und Snowboard angeboten, insbesondere für Kinder und Jugendliche. Unsere Fahrten-Organisatoren können euch jederzeit das spezielle Angebot einer Fahrt näher erläutern.

Achtung: Wir weisen darauf hin, dass wir lediglich Vermittler einzelner Fahrtenleistungen sind. Wir organisieren die einzelnen Vermittlungsleistungen grundsätzlich im Namen und Auftrag der Fahrtenteilnehmer. Unsere Tätigkeiten beschränken sich auf die Organisation der Fahrten und die Betreuung unserer Teilnehmer, wobei wir hoffen, beides zu Eurer vollsten Zufriedenheit durchführen zu können.

Nur Mitglieder des DAV Nürnberg erhalten ermäßigte Teilnehmerpreise!

Alle Infos und Anmeldung zu den Fahrten findet ihr ab Ende Oktober auf unserer neuen Homepage:

snow.dav-nuernberg.de

Fitnesstraining für Mitglieder

wegen der aktuellen Situation findet das Training bis auf weiteres online statt.

Wir sporteln von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr. Ihr könnt euch gern schon ein paar Minuten früher einklinken zum Plaudern, damit wir pünktlich starten können.

Das Level der Übungen ist leicht bis mittel und beinhaltet Elemente aus der klassischen Skigymnastik, Bodyworkout, Yoga und Stretching. Ihr benötigt nur eine Trainings-/ Yogamatte. Maskenpflicht (außer bei der Sportausübung) und Infektionsschutzregeln bitte beachten, wir sind zur Überprüfung der Einhaltung verpflichtet. Matten und weitere Ausrüstung bitte selbst mitbringen, Duschen sind vor Ort.

Änderungen werden per Email-Verteiler bekannt gegeben.
Anmeldung zum Verteiler an: mit dem Betreff „Anmeldung Verteiler Fitness-Training
Wenn Ihr noch kein Mitglied seid, aber ein Probetraining mitmachen wollt, gebt das bitte in der E-Mail an.