Ski- und Snowboardabteilung

Die Ski- und Snowboardabteilung hat etwa 700 Mitglieder aus allen Altersgruppen.
Wir organisieren verschiedene Veranstaltungen und Kurse für Skifahrer, Snowboarder, Freerider und Langläufer. Der alpine Rennsport wird über den Skiverband Frankenjura durchgeführt. Alle unsere Aktivitäten werden von ausgebildeten Übungsleiter(inne)n von DSV und DAV betreut.
Sämtliche Veranstaltungen richten sich an alle Sektionsmitglieder.

Also: Fahrt bei uns mit, habt eine gute Zeit und verbessert eure Technik!

Programm 2020/2021

Leider mussten alle geplanten Fahrten für diese Saison Corona bedingt abgesagt werden.

Normalerweise könnt ihr als Fahrtenteilnehmer aus einem breit gefächerten Betreuungsangebot unserer Übungsleiter*innen auswählen, Kursinhalte werden individuell auf die Bedürfnisse der Teilnehmer abgestimmt. Dies kann auch stunden- oder halbtageweise sein. Selbstverständlich werden in der Regel auch Kurse für Ski alpin und Snowboard angeboten, insbesondere für Kinder und Jugendliche. Unsere Fahrten-Organisatoren können euch jederzeit das spezielle Angebot einer Fahrt näher erläutern.

Achtung: Wir weisen darauf hin, dass wir lediglich Vermittler einzelner Fahrtenleistungen sind. Wir organisieren die einzelnen Vermittlungsleistungen grundsätzlich im Namen und Auftrag der Fahrtenteilnehmer. Unsere Tätigkeiten beschränken sich auf die Organisation der Fahrten und die Betreuung unserer Teilnehmer, wobei wir hoffen, beides zu Eurer vollsten Zufriedenheit durchführen zu können.

Nur Mitglieder des DAV Nürnberg erhalten ermäßigte Teilnehmerpreise!

Fitnesstraining für Mitglieder

Das Fitnesstraining findet zur Zeit Online, jeden Mittwoch von 18.30 – 19.30h statt. In den Schulferien wird kein Kurs angeboten.

Das Online Training findet über MS Teams statt. Bei vorheriger Anmeldung über den E-Mail-Verteiler wird ein Link verschickt, Ihr benötigt dazu keine App. Wer teilnehmen möchte, meldet sich unter der unten angegebene E-Mail-Adresse bei der Geschäftsstelle an. Wenn Ihr noch kein Mitglied seid, aber ein Probetraining mitmachen wollt, gebt das bitte in der E-Mail an.

Das Level der Übungen ist leicht bis mittel und beinhaltet Elemente aus der klassischen Skigymnastik, Bodyworkout, Yoga und Stretching. Ihr benötigt nur etwas Platz und eine Trainings-/ Yogamatte.

Änderungen werden ebenfalls per Email-Verteiler bekannt gegeben.
Anmeldung zum Verteiler an: mit dem Betreff “Anmeldung Verteiler Fitness-Training

Skibasar
    St. Stefan