Ossi-Bühler-Hütte

Schön gelegene Selbstversorgerhütte mit großem Garten mitten in der Fränkischen Schweiz (Dietersberg bei Thuisbrunn)

Buchungsanfrage per E-Mail

• KFZ-Anfahrt bis zur Hütte möglich, Parkregelung beachten
  • 30 Schlafplätze im Matratzenlager verteilt auf 2 Räume
  • 2 Waschräume mit fliessend kaltem Wasser und WC
  • Küche mit Kühlschrank und Induktionsherd ohne Backröhre, Geschirr für 30 Personen, Kaffeemaschine und 1 Wasserkocher
  • 1 Aufenthaltsraum (mit genügend Platz für etwa 20 Personen – bei 30 Leuten wird’s eng)
  • große Wiese mit Lagerfeuerplatz auf dem Hüttengelände, Holz für Lagerfeuer mitbringen, Lagerfeuer bei der Gemeinde Egloffstein anmelden
  • 3 Bierbankgarnituren
  • Zelten erlaubt

Buchung und Buchungsbedingungen

Für eine Buchung bitte die Geschäftsstelle kontaktieren.

Die Hütte wird nur an Mitglieder des DAV Nürnberg vermietet. Ausnahmen:

• Mitglieder der Sektionen Altdorf, Feucht und Roth (die ehemaligen Ortsgruppen der Sektion)
  • An Tagen, auf die ein üblicher Arbeitstag folgt (meist Mo bis Do), ist eine Vermietung an externe Gruppen möglich. Dabei ist ein Mindestbetrag von 65€ pro Nacht zu bezahlen und ein Pfand von 50€ zu hinterlegen.

Eine Einzelabrechnung ist nur wochentags und nur für Mitglieder der Sektion Nürnberg (Altdorf, Feucht, Roth) möglich. An Wochenenden (Anreise Freitag und/oder Samstag) und vor Feiertagen ist der Mindestpreis von 65€ pro Nacht und Kleingruppe (halbe Hütte) abzurechnen. Achtung: bei Buchung einer halben Hütte kann die Hütte an eine weitere Kleingruppe vermietet werden. Eine Belegung mit mehr als 15 Besuchern gilt als Komplettbuchung, es wird der volle Hüttenpreis berechnet.

Die Geschäftsstelle nimmt frühestens 6 Monate vor Hüttenbesuch Reservierungen entgegen. Eine Reservierung gilt als verbindlich, wenn bis max. 3 Monate vor Hüttenbesuch seitens der Sektion Nürnberg nicht widersprochen wurde.

Stornierungen seitens des Hüttenbesuchers sind bis max. 14 Tage vor Hüttenbesuch möglich, danach ist eine Stornierungsgebühr von 50% des Buchungsvolumens zu entrichten, es sei denn, die Hütte kann noch kurzfristig belegt werden. Bei nachträglich (Schlüssel bereits abgeholt) abgesagten Hüttenbesuchen ist die volle Buchungsgebühr zu bezahlen.

Gebühren pro Nacht

bis 6 Jahre 7-17 Jahre ab 18 Jahre
Einzelabrechnung Mitglieder: frei 3 € 6 €
Einzelabrechnung Nichtmitglieder: frei 6 € 12 €
oder: Komplettbuchung der Hütte:
(keine weiteren Besucher)
130€ / Nacht

Achtung: während der Covid-19-Pandemie gelten Sonderregeln:

• Die Hütte kann maximal mit 10 Personen aus unterschiedlichen Hausständen oder 2 Familien belegt werden.
  • Ein eigener genügend warmer Schlafsack, Kissen u. Spannbettlaken sind zu den sonst üblichen Dingen (eig. Handtuch, Waschutensilien) mitzubringen.
  • Die Hygieneregeln sind zu beachten
  • Eine Teilnehmerliste mit Kontaktdaten ist vor der Hüttennutzung bei der Schlüsselabholung vorzulegen
  • Der Komplettpreis ist vorläufig ausgesetzt, es wird nur nach Anzahl der Hüttenbesucher analog der obigen Preisliste für Einzelabrechnung abgerechnet.