Ossi-Bühler-Hütte

Schön gelegene Selbstversorgerhütte mit großem Garten mitten in der Fränkischen Schweiz (Dietersberg bei Thuisbrunn)

Buchungsanfrage per E-Mail

• KFZ-Anfahrt bis zur Hütte möglich, Parkregelung beachten
  • 30 Schlafplätze im Matratzenlager verteilt auf 2 Räume
  • 2 Waschräume mit fliessend kaltem Wasser und WC
  • Küche mit Kühlschrank und Induktionsherd ohne Backröhre, Geschirr für 30 Personen, Kaffeemaschine und 1 Wasserkocher
  • 1 Aufenthaltsraum (mit genügend Platz für etwa 20 Personen – bei 30 Leuten wird’s eng)
  • große Wiese mit Lagerfeuerplatz auf dem Hüttengelände, Holz für Lagerfeuer mitbringen, Lagerfeuer bei der Gemeinde Egloffstein anmelden
  • 3 Bierbankgarnituren
  • Zelten erlaubt

Buchung und Buchungsbedingungen

Für eine Buchung bitte die Geschäftsstelle kontaktieren.

Die Hütte wird nur an Mitglieder des DAV Nürnberg vermietet. Ausnahmen:

• Mitglieder der Sektionen Altdorf, Feucht und Roth (die ehemaligen Ortsgruppen der Sektion)
  • An Tagen, auf die ein üblicher Arbeitstag folgt (meist Mo bis Do), ist eine Vermietung an externe Gruppen möglich. Dabei ist ein Mindestbetrag von 65€ pro Nacht zu bezahlen und ein Pfand von 50€ zu hinterlegen.

Eine Einzelabrechnung ist nur wochentags und nur für Mitglieder der Sektion Nürnberg (Altdorf, Feucht, Roth) möglich. An Wochenenden (Anreise Freitag und/oder Samstag) und vor Feiertagen ist der Mindestpreis von 65€ pro Nacht und Kleingruppe (halbe Hütte) abzurechnen. Achtung: bei Buchung einer halben Hütte kann die Hütte an eine weitere Kleingruppe vermietet werden. Eine Belegung mit mehr als 15 Besuchern gilt als Komplettbuchung, es wird der volle Hüttenpreis berechnet.

Die Geschäftsstelle nimmt frühestens 6 Monate vor Hüttenbesuch Reservierungen entgegen. Eine Reservierung gilt als verbindlich, wenn bis max. 3 Monate vor Hüttenbesuch seitens der Sektion Nürnberg nicht widersprochen wurde.

Stornierungen seitens des Hüttenbesuchers sind bis max. 14 Tage vor Hüttenbesuch möglich, danach ist eine Stornierungsgebühr von 50% des Buchungsvolumens zu entrichten, es sei denn, die Hütte kann noch kurzfristig belegt werden. Bei nachträglich (Schlüssel bereits abgeholt) abgesagten Hüttenbesuchen ist die volle Buchungsgebühr zu bezahlen.

Gebühren pro Nacht

bis 6 Jahre 7-17 Jahre ab 18 Jahre
Einzelabrechnung Mitglieder: frei 3 € 6 €
Einzelabrechnung Nichtmitglieder: frei 6 € 12 €
oder: Komplettbuchung der Hütte:
(keine weiteren Besucher)
130€ / Nacht

Die Hütte ist während des Winters zwischen Dezember und Mitte März geschlossen

Sonderregelung Jurahüttennutzung
während der Covid-19 Pandemie

• Eingeschränkte Belegung (nur eine Besuchergruppe)
    Aus Gründen des Infektionsschutzes kann die Anzahl der erlaubten Personen/ Haushalte für die Dauer des Hüttenaufenthaltes (einschließlich Hüttengelände) gesetzlich begrenzt werden.
    Die aktuell geltenden Regelungen am Standort der Hütte sind unbedingt einzuhalten und werden bei Schlüsselübergabe mitgeteilt.
  • Registrierungsverpflichtung
    alle Hüttenbesucher müssen erfasst werden. Die Belegungsliste ist bei Schlüsselabholung vorzulegen und wird 4 Wochen nach der Hüttenbelegung vernichtet. Eine Weitergabe der Daten findet nur statt, wenn diese von den zuständigen Gesundheitsbehörden zur Kontaktpersonenermittlung angefordert werden.
  • Testen und Testkontrolle
    negativer Testnachweis (Test max. 24 h alt) aller Hüttenbesucher bei Ankunft erforderlich.
    Die Sektion benennt einen Beauftragten der Gruppe, der die ordnungsgemäße Testung mittels Selbsttests sicherstellt und für die Kontrolle der Tests bzw. Nachweise verantwortlich ist.

Gemäß den geltenden Regelungen kann eine Wiederholung der Tests nach einem bestimmten Zeitraum erforderlich sein.
    Keine Testpflicht besteht für Kinder unter 6 Jahre, nachweislich vollständig Geimpfte und Genesene.
  • Nur gesund anreisen
    Hüttenbesuch absagen bei Quarantäneverpflichtung, Covid-19 Erkrankung oder entsprechenden Krankheitssymptomen (z.B. akute unspezifische Allgemeinsymptome, Fieber, respiratorische Symptome jeder Schwere), oder wenn innerhalb der letzten 14 Tage vor Hüttennutzung Kontakt zu Covid-19 Erkrankten bestand. Stornogebühren fallen nicht an.
  • Hygieneregelungen beachten
    Handreinigung, Hust- und Niesetikette, Abstand, Lüften.
    Wir empfehlen alle Griffe, Schalter und Flächen, Tische u. Stühle sowie Geschirr vor der eigenen Nutzung zu reinigen.
  • Eigener Schlafsack, Bettlaken und Handtuch
    genügend warmen Schlafsack, eigenes Bettlaken, sowie Hand- und Geschirrtücher mitbringen. Decken und Kopfkissen sind nicht vorhanden.