Ossi-Bühler-Hütte

Schön gelegene Selbstversorgerhütte mit großem Garten mitten in der Fränkischen Schweiz (Dietersberg bei Thuisbrunn)

Buchungsanfrage per E-Mail

• KFZ-Anfahrt bis zur Hütte möglich, Parkregelung beachten
  • 14 Schlafplätze im Matratzenlager
  • 2 Waschräume mit Warmwasser und WC (keine Dusche)
  • Küche mit Kühlschrank und Induktionsherd ohne Backröhre, Geschirr, Kaffeemaschine und 1 Wasserkocher
  • 1 Aufenthaltsraum (mit genügend Platz für etwa 20 Personen)
  • große Wiese mit Lagerfeuerplatz auf dem Hüttengelände, Holz für Lagerfeuer mitbringen, Lagerfeuer bei der Gemeinde Egloffstein anmelden
  • 3 Bierbankgarnituren, Grill
  • Zelten erlaubt

Buchung und Buchungsbedingungen

Für eine Buchung bitte die Geschäftsstelle kontaktieren.

Die Hütte wird nur an Mitglieder des DAV Nürnberg vermietet. Ausnahmen:

• Mitglieder der Sektionen Altdorf, Feucht und Roth (die ehemaligen Ortsgruppen der Sektion)
  • An Tagen, auf die ein üblicher Arbeitstag folgt (meist Mo bis Do), ist eine Vermietung an externe Gruppen möglich. Dabei ist ein Mindestbetrag von 45€ pro Nacht zu bezahlen und ein Pfand von 50€ zu hinterlegen.

Einzelabrechnung ist nur wochentags und nur für Mitglieder der Sektion Nürnberg (Altdorf, Feucht, Roth) möglich. An Wochenenden (Anreise Freitag und/oder Samstag) und vor Feiertagen ist der Mindestpreis von 45€ pro Nacht und Kleingruppe (max. 8 Besucher) abzurechnen

Die Geschäftsstelle nimmt frühestens 6 Monate vor Hüttenbesuch Reservierungen entgegen. Eine Reservierung gilt als verbindlich, wenn bis max. 3 Monate vor Hüttenbesuch seitens der Sektion Nürnberg nicht widersprochen wurde.

Stornierungen seitens des Hüttenbesuchers sind bis max. 14 Tage vor Hüttenbesuch möglich, danach ist eine Stornierungsgebühr von 50% des Buchungsvolumens zu entrichten, es sei denn, die Hütte kann noch kurzfristig belegt werden. Bei nachträglich (Schlüssel bereits abgeholt) abgesagten Hüttenbesuchen ist die volle Buchungsgebühr zu bezahlen.

Gebühren pro Nacht

bis 6 Jahre 7-17 Jahre ab 18 Jahre
Einzelabrechnung Mitglieder: frei 3 € 6 €
Einzelabrechnung Nichtmitglieder: frei 6 € 12 €
oder: Komplettbuchung der Hütte:
(keine weiteren Besucher)
90€ / Nacht

Die Hütte ist während des Winters zwischen Dezember und Mitte März geschlossen

Sonderregelung Jurahüttennutzung
während der Covid-19 Pandemie

• Registrierungsverpflichtung
    alle Hüttenbesucher müssen erfasst werden. Die Belegungsliste ist bei Schlüsselabholung vorzulegen und wird 4 Wochen nach der Hüttenbelegung vernichtet. Eine Weitergabe der Daten findet nur statt, wenn diese von den zuständigen Gesundheitsbehörden zur Kontaktpersonenermittlung angefordert werden.
  • 3G-Regel
    Zutritt nur für Genesene, Geimpfte oder Getestete.
    Die Sektion benennt einen Beauftragten der Gruppe, der die 3G Kontrolle übernimmt.
    Für Nicht-Geimpfte/Genesene ist ein gültiger Eintrittstest erforderlich.
    Gemäß den geltenden Regelungen kann eine Wiederholung der Tests nach einem bestimmten Zeitraum erforderlich sein.
    Keine Testpflicht besteht für Kinder unter 6 Jahren.
  • Nur gesund anreisen
    Hüttenbesuch absagen bei Quarantäneverpflichtung, Covid-19 Erkrankung oder entsprechenden Krankheitssymptomen (z.B. akute unspezifische Allgemeinsymptome, Fieber, respiratorische Symptome jeder Schwere), oder wenn innerhalb der letzten 14 Tage vor Hüttennutzung Kontakt zu Covid-19 Erkrankten bestand. Stornogebühren fallen nicht an.
  • Hygieneregelungen beachten
    Handreinigung, Hust- und Niesetikette, Abstand, Lüften.
    Wir empfehlen alle Griffe, Schalter und Flächen, Tische u. Stühle sowie Geschirr vor der eigenen Nutzung zu reinigen.
  • Eigener Schlafsack, Bettlaken und Handtuch
    genügend warmen Schlafsack, eigenes Bettlaken, sowie Hand- und Geschirrtücher mitbringen. Decken und Kopfkissen sind nicht vorhanden.