Hochtourengruppe

Alle Aktivitäten der Hochtourengruppe sind bis auf weiteres abgesagt !!!

Liebe Sektionsmitglieder,

bei uns treffen sich Frau und Mann, jung und etwas älter, so ab 40 Jahre aufwärts. Für alle diejenigen, die Erfahrung für selbständige Touren mitbringen, alpinistisch aktiv sind und Gleichgesinnte treffen wollen. Wir klettern alpin und in der Halle, unternehmen Hoch- und Ski(hoch)touren in den Ost- und Westalpen. Trekken in den Gebirgen der Welt und gehen mitunter auf Expedition.

Bergbegeisterte so ab 40 Jahre aufwärts

Christian Funke, 09127 951124

Treffpunkt

Unser Gruppentreff findet wie bisher am ersten oder zweiten Dienstag im Monat statt.
Künftig treffen wir uns in den neuen Vereinsräumen im Turm Schwarz B, Vestnertormauer 5, Nbg.

Bergsport in den Dolomiten mit Gerhard (fällt aus)

fällt nach heutigem Stand(11.3.20) voraussichtlich aus !

Ausschreibung siehe unten

Gruppentreff: Tourenplanung Sommer/Herbst 2020 (fällt aus)
    Turm Schwarz B
Unser Gruppenprogramm: 📅 iCal-Datei

Vorschau

Einige Tage im Zeitraum der 2 Wochen 4.4.2020 bis 18.4.2020 (Osterferien): Bergsport in den Dolomiten, Grödnertal (Südtirol): Skitouren, (Pistenskifahren(?)), (Skilanglauf(?)), Wandern/Schneeschuhwandern/Bergwandern, Klettersteige, Klettern, Radfahren (Straße / Gelände), Gleitschirmfliegen, … – je nach Lust und Gegebenheiten.
Das Grödnertal ist landschaftlich wunderschön gelegen, bietet neben gut erschlossenen auch herrliche, wenig erschlossene Gebiete. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, sich zu betätigen. Es gibt kein verbindliches Programm, wir können zusammen was machen, in kleinen Gruppen oder auch einzeln, Tag für Tag, wie es gerade für uns passt.
Die Erfahrung sagt, dass man sehr wahrscheinlich noch gute Skitouren machen kann. Inwiefern Skilanglauf und/oder Pistenskifahren (Lifte?) noch möglich ist, muss man sehen. Schneeschuhwandern/Wandern/Bergwandern ist gut möglich, auch Radfahren im Gelände und auf der Straße (z.B. Sellaronda auf der Straße). Ziemlich sicher sind auch schon Klettersteige begehbar – oder Kletterfelsen. Oder Gleitschirmfliegen, oder … . Oder auch ein Ausflug nach Bozen? Meran? … .
Wir wohnen in einer großzügigen Ferienwohnung mit 4 Doppelzimmern, großem Wohnzimmer, großer Küche. Wir versorgen uns selbst (am besten gemeinsam kochen(?)).
Jede/r kann sich individuell überlegen, wie lange und ab wann man kommen will und wir schauen, wie das zusammenpasst. Die Anfahrt ist auch mit Zug und Bus gut möglich (Busstation 3 Minuten entfernt, oder jemand kann Euch eventuell am Bahnhof Brixen, Klausen oder Weidbruck abholen.)
ANMELDUNG: Bitte anmelden, es können maximal 8 Personen gleichzeitig die Wohnung belegen.
INFO: Gerhard Steinmetz, 0170 4124 376 oder

Außerdem:

Ab April sind wir hoffentlich wieder regelmäßig draußen an den Felsen.                                             Mögliche weitere Tourentermine werden beim Gruppentreff vereinbart.