Ausbildung > Führungstouren

Führungstouren

Einleitende Worte
Weiter unten folgt eine Aufstellung aller Veranstaltungen von Anfang Dezember bis etwa Mai 2019. Teilnehmen kann jedes Mitglied der DAV Sektion Nürnberg e.V.. Jede Veranstaltung wird im Format

Kursnummer? Wann? Wo? Info/Kursleitung?
Was?
Voraussetzungen? Ausrüstung? Teilnehmer? Vorbesprechung? Kursgebühr?

präsentiert.

Im Gegensatz zu den anderen Kursen tritt hier die Ausbildung in den Hintergrund. Dennoch fallen wertvolle Tips für richtiges Verhalten auf Tour ab. Angesprochen werden all die Tourengeher, die auf fachkundige Anleitung bei geführten Skitouren nicht verzichten und Erfahrungen hinzugewinnen wollen.

W-FÜ1 - Skitourenwoche So.-Sa., 3.2.–9.2. Kurs voll belegt! Silvretta - Gasthof Piz Buin Christian Siegling, sieglingc@gmail.com
Als Gipfelziele für diese grandiose Tourenwoche in der Silvretta locken Buinlucke, Schneeglocke, Silvrettahorn & Co. sowie ausgedehnte Skirunden über Rote Furka oder Fuorcla dal Cunfin. Als Quartier dient uns der mit viel Wohlfühlatmosphäre bestens geführte (incl. Sauna/Wellnessbereich und 5-Gänge-Verwöhn-Halbpension) Gasthof Piz Buin (www.buin.at) – Das sind Skitouren und Genuss pur!
Kondition für Skitouren bis 10 Std. sowie Aufstiege bis 1500 hm, solide Kenntnisse im Skitourengehen und Tiefschneefahren auch bei wechselnden Schneeverhältnissen und im steileren Gelände. Ausrüstungsliste wird mit der Teilnahmebestätigung verschickt max. 6 Infos per Email € 160,– - zzgl. Kosten für Unterkunft/HP pro Tag: 68,00 €
online Anmeldung

W-FÜ2 Fr.-Mo., 15.2.–18.2. Kurs voll belegt! Ort je nach Verhältnissen Michael Killermann, killermann@gmx.de
Mittelschwere Skitouren, Gebiet je nach Wetter und Schneelage. Wenn möglich Übernachtung auf einer Hütte.
Kondition für Aufstiege bis 1200 hm, solide, sichere Kenntnisse im Tiefschneefahren im mittelschweren Gelände. Winter I max. 5 wird noch bekanntgegeben bzw. per email € 110,–; zzgl. Kosten für Unterkunft mit HP
online Anmeldung

W-FÜ3 Fr.-So. 15.3.–17.3. Kurs voll, nur Warteliste möglich! Venedigergruppe Heiko Seling, heiko-seling@t- online.de
Anreise Freitag früh! Am Freitag steigen wir zur Essen Rostocker Hütte auf. Von dort besteigen wir am Samstag den Großen Geiger (3.360m) und fahren mit einem kleinen Gegenanstieg zur Kürsinger Hütte ab. Von dort geht es dann am Sonntag auf den Großvenediger (3.662m) mit anschließender Abfahrt zum Ausgangspunkt.
Grundkurs Skitour, Kondition für Aufstiege bis ca. 1200hm, evtl.Steigeisen notwendig Winter I+II max. 6 wird noch bekanntgegeben bzw. per email € 100,–
online Anmeldung

W-FÜ4 Sa.-Mi., 16.3.–20.3. Kurs voll belegt! Fanesgruppe - Faneshütte Michael Killermann, killermann@gmx.de
Leichte bis mittelschwere Skitouren in grandioser Umgebung. Inmitten der Südtiroler Dolomitenwelt liegt die Faneshütte im gleichnamigen Naturpark Fanes-Sennes-Prags. Leichte Skitouren in der Umgebung der Fanneshütte.
Grundkurs Skitouren, Aufstiege von 600-1000 hm, Kenntnisse im Tiefschneefahren im mittelschweren Gelände. Winter I max. 6 Infos via Email, Vortreffen € 120,–; zzgl. Kosten für Unterkunft mit HP
online Anmeldung

W-FÜ5 - Schneeschuhwoche Mo.-Mo., 25.3.–1.4. Kurs voll belegt! Lappland - Fjälltrekking Christian Siegling, sieglingc@gmail.com
Ein Traum wird wahr: Polarlichter und Winter in Lappland! Eine Durchquerung des nördlichsten Teil des Kungsledens mit Schneeschuhen für Abenteurer und Ambitionierte gleichermaßen. Wir übernachten in den Selbstversorger-Fjällhütten des schwedischen Alpenvereins, bei geeigneten Bedingungen besteigen wir den höchsten Gipfel Schwedens (Kebnekaise, 2117 m). Wir genießen Weite und Einsamkeit des Fjälls, bestaunen Polarlichter, während der Schnee unter unseren Schneeschuhen knirscht.
Kondition für Tagesetappen bis 8 Stunden sowie Aufstiege bis 1300 hm (falls Gipfelbesteigung Kebnekaise, sonst bis 500 hm) wird per Email bekanntgegeben max. 7 Infos per Email € 150,– - zzgl. Kosten für Unterkunft in Fjällhütten und Flug (Direktflug München-Kiruna ca. 260,00 €)

Stand: 29.11.2018