Hinweise zur Corona-Pandemie

Bedauerlicher Weise erleben wir derzeit eine besorgniserregende Entwicklung der Corona Infektionszahlen. In dieser dynamischen Situation können sich die geltenden Regelungen jederzeit kurzfristig ändern und somit Einfluss auf unser Vereinsleben und das Angebot nehmen.
Ein umsichtiges und vorsichtiges Verhalten jedes Einzelnen und ein strenges Einhalten der Regeln ist unerlässlich, um die Infektionsausbreitung zu verlangsamen, damit das Vereinsleben bald wieder aufgenommen werden kann.
Derzeit sind alle Veranstaltungen abgesagt, die Geschäftsstelle bleibt jedoch geöffnet.

Einige wichtige Informationen dazu finden sie unten und in den farbig hinterlegten Links:

Informationen an ehrenamtliche Gruppenleitungen/Trainer/Organisatoren

Leitfaden für die Teilnahme an einer DAV-Veranstaltung:

Vor der Veranstaltung

• Nur gesund an der Veranstaltung teilnehmen.
  • Wenn ihr erkrankt seid, euch krank fühlt, innerhalb der letzten 14 Tage Kontakt zu einer positiv auf Covid-19 getesteten Person hattet, oder einer Quarantäneverpflichtung unterliegt ist eine Teilnahme leider nicht möglich
  • Bei Zugehörigkeit zum Personenkreis mit einer Vorerkrankung, mit der man gemäß Covid-19 Steckbrief des Robert-Koch-Instituts zu einer Risikogruppe für schwere Verläufe einer Covid-19 Erkrankung gehört, raten wir von einer Teilnahme ab.
  • Mund-Nasen-Bedeckung zur Veranstaltung mitnehmen.

Anreise und Ankunft

• Keine Fahrgemeinschaften außerhalb des gesetzlichen Rahmens bilden.
  • Keine Begrüßung mit Körperkontakt.

Während der Veranstaltung

• An die von der Leitung kommunizierten allgemeinen Hygiene- und Sicherheitsvorschriften halten.
  • 2 Meter Abstand einhalten.
  • Falls die Abstandregeln in Ausnahmefällen nicht eingehalten werden können, Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
  • Körperkontakt vermeiden, keine Gipfelrituale, etc.
  • Husten und Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch (einmalige Benutzung).
  • Hände vor und direkt nach der Veranstaltung gründlich waschen oder desinfizieren.
  • Keine Trinkflaschen/Verpflegung auf Tour austauschen oder weitergeben.
  • Vor Ort nur die eigene Ausrüstung verwenden.
  • Wenn ihr während der Veranstaltung das Gefühl habt, krank zu werden, mit der Leitung darüber sprechen.

Stand: Dezember 2020