Der Kapitän hat die Brücke verlassen

Am 01.01.2021 hat Hans Jürgen Guette die Leitung der Seniorengruppe abgegeben.

Hans Jürgen ist seit 1985 im DAV.
In der Sektion Noris lag viele Jahre die Instandsetzung und Betreuung des Höhenglücksteigs in seinen Händen und wer den Steig kennt, der weiß um die Verantwortung dieses Amtes.

Vor 10 Jahren wechselte Hans Jürgen von der Sektion Noris zu den “Nürnbergern” und mit ihm nahezu die gesamte Seniorengruppe der “Noris”, so dass die Nürnberger Seniorengruppe auf eine stattliche Mitgliederzahl anwuchs.

Als nach kurzer Zeit danach Wolfgang Elbel aus Alters- und Gesundheitsgründen als Gruppenleiter zurücktrat, übernahm Hans Jürgen dieses Amt und führte die Gruppe  bis Ende Dezember 2020.

Alle anfallenden Arbeiten am Computer oder seine Tageswanderungen – alles war bestens vorbereitet und organisiert. Die Tageswanderungen waren so beliebt, dass häufig  30-40 (und manchmal noch mehr) Leute daran teilnahmen.

Auch hat Hans Jürgen die jährlichen Wanderwochen in den Mittelgebirgen oder in den Alpen, die jeweils der Höhepunkt unseres Wanderjahres waren, mit viel Liebe und Sorgfalt vorbereitet.

Wenn Hans Jürgen jetzt die Gruppenleitung aus privaten Gründen abgibt, so bleibt er uns doch als Wanderfreund erhalten und die Organisatoren der Seniorengruppe können – wenn Not am Mann ist – auf seine Erfahrungen zurückgreifen.

Die Seniorengruppe der Sektion Nürnberg sagt:  HERZLICHEN DANK, Hans Jürgen, für deinen vorbildlichen und selbstlosen Einsatz.