Bergsommerabschlussfahrt 10.-12.09.21

18. Juli 2021

Liebe Sektionsmitglieder, heuer geht’s zur Gruttenhütte im Kaisergebirge.

Hier ist für alle, die klettern, bergsteigen, wandern oder Klettersteige gehen wollen, etwas geboten.

Ellmauer Halt, Treffauer und Leuchsturm bieten eine Auswahl an Klassikern und alpine Klettererrouten. Für Sportkletterer ist das Kübelkar ein lohnendes Ziel. Auch leichte Bergsteige (UIAA 1-2) finden sich dort.
Wer Wanderwege sucht, kommt am Kaiser Höhenweg nicht vorbei oder wählt einen der Wege zu den benachbarten Hütten, die auch über  Klettersteige wie den Jubiläumssteig oder den Klamml Klettersteig erreicht werden können.

Nach der Rückkehr am Nachmittag kann man sich in geselliger Runde bei einem kühlen Getränk im Sonnenschein auf der Terrasse der Gruttenhütte mit den Anderen über die Höhepunkte des Tages austauschen.

Momentan sind noch Plätze frei. Alle Informationen zur Fahrt findet ihr hier